Apresentação e Organização - Hara, Carmem S.; Lóscio, Bernadette F.; Fernandes, Damires Y. S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD), 2017)
Este documento traz a Apresentação e a Organização dos Anais do SBBD 2017.