Apresentação e Organização - Hara, Carmem S.; Lóscio, Bernadette F.; Fernandes, Damires Y. S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD); 2017: Anais do XXXII Simpósio Brasileiro de Bancos de Dados, 2017)
Este documento traz a Apresentação e a Organização dos Anais do SBBD 2017.