Nova Base de Dados Brasileira para Sistemas de Recomendação de Artigos Científicos - dos Santos, João Vitor Felipe; Nascimento, Ricardo Marçal de Andrade; Camargo, Adriano César de Melo; Canuto, Sergio Daniel Carvalho; Costa, Gustavo de Assis; Sousa, Daniel Xavier de (Anais do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD); 2025: Anais do XL Simpósio Brasileiro de Bancos de Dados, 2025)
Este trabalho apresenta uma nova base de dados para Sistemas de Recomendação de Artigos Científicos (SRAC). Além de escassas, muitas das bases de dados no contexto SRAC utilizam apenas relações de coautoria como critério de relevância, negligenciando a importância das avaliações explícitas feitas por usuários. Para mitigar esse problema, propomos uma nova base de dados com rótulos de relevância explicitamente definidos, composta por mais de 2 mil pesquisadores, 30 áreas do conhecimento e aproximadamente 71 mil trabalhos associados. O trabalho inclui uma caracterização e avaliação da base proposta, juntamente com outras bases amplamente utilizadas na literatura.