PANDORA: Sistema Estatístico para Previsão de Eventos Climáticos Extremos - Santos, Luís Fernando Cezar dos; Nascimento, Flavia Maristela S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD); 2025: Anais do XL Simpósio Brasileiro de Bancos de Dados, 2025)
Este trabalho ressalta a importância dos sistemas de previsão de eventos extremos e apresenta Pandora, uma ferramenta de previsão de eventos climátios extremos. Pandora utiliza a base de dados do Emergency Events Database(EM-DAT), com foco nas categorias de eventos extremos relevantes para o território brasileiro. Resultados preliminares mostram que Pandora é uma ferramenta válida para previsão e correlação de dados de eventos extremos no Brasil.