Uma Análise Experimental do Impacto da Seleção de Atributos em Processos de Resolução de Entidades - Silva, Levy de Souza; Canalle, Gabrielle Karine; Salgado, Ana Carolina; Lóscio, Bernadette Farias; Moro, Mirella M. (Anais do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD); 2019: Anais do XXXIV Simpósio Brasileiro de Banco de DadosDO - 10.5753/sbbd.2019.8806, 2019)
Resolução de Entidades (RE) é a tarefa de identificar instâncias duplicadas em conjuntos de dados por meio de um processo de várias etapas. Um ponto em comum entre suas etapas é a seleção de atributos. Apesar de existirem trabalhos de seleção de atributos na RE, há uma falta de estudos experimentais que analisem o impacto da seleção de atributos no processo completo. Esta análise é importante pois a eficácia da RE varia conforme os atributos adotados. Assim, este trabalho aborda tal lacuna por meio de experimentos em dados reais e sintéticos de vários domínios. Por fim, os resultados mostram que a seleção de atributos afeta a eficácia da RE em até 92%.