Explorando o uso de árvores B+ na Indexação de Dados por Similaridade - de Farias, Jéssica N. B.; Barioni, Maria Camila N.; Rezende, Humberto L. (Anais do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD), 2019)
Este artigo apresenta um novo método de indexação métrico denominado GroupSim+ que, quando comparado com trabalhos correlatos, permite um maior estreitamento das regiões mínimas de poda. Essa característica do método contribui para a otimização de consultas por similaridade. Os resultados dos experimentos realizados com diferentes conjuntos de dados reais demonstram a eficácia da abordagem adotada no desenvolvimento do GroupSim+.