Short Paper: Descoberta automática de restrições de negação confiáveis - Pena, Eduardo Henrique Monteiro; de Almeida, Eduardo Cunha (Anais do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD); 2019: Anais do XXXIV Simpósio Brasileiro de Banco de Dados, 2019)
Restrições de negação (RNs) expressam regras que identificam inconsistências em um banco de dados. Compô-las, no entanto, é uma tarefa onerosa. Nós propomos um método que descobre RNs com base em evidências extraídas das tuplas de um conjunto de dados. Nosso método descobre RNs confiáveis, mesmo que o conjunto de dados contenha erros. Nossos experimentos com dados reais mostram que é possível encontrar RNs que, com alta precisão e revocação, apontam para inconsistências dos dados de entrada.