Visualização dos dados abertos da Polícia Rodoviária Federal sobre acidentes nas rodovias brasileiras - de Mattos, Victor G. P.; Vasconcelos, Pedro H. V.; Parcianello, Yussef; Kozievitch, Nádia P.; Berardi, Rita (Anais do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD), 2019)
Os acidentes de trânsito são uma das principais causas de óbito no Brasil e, somente nos últimos 10 anos, foram registrados mais de 1.6 milhões de acidentes e mais de 83 mil mortes. Este artigo propõe um protótipo de código aberto para a visualização dos dados abertos da Polícia Rodoviária Federal (PRF), mapeando os trechos historicamente mais perigosos nas rodovias, auxiliando na identificação de padrões. O intuito deste artigo é promover a conscientização dos usuários, visando a prevenção e diminuição no número de acidentes nas rodovias brasileiras que, hoje, além da perda humana, geram um prejuízo médio de R$ 10 bilhões anualmente.