Visualização dos dados abertos da Polícia Rodoviária Federal sobre acidentes nas rodovias brasileiras - de Mattos, Victor G. P.; Vasconcelos, Pedro H. V.; Parcianello, Yussef; Kozievitch, Nádia P.; Berardi, Rita (Anais do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD); 2019: Anais do XXXIV Simpósio Brasileiro de Banco de DadosDO - 10.5753/sbbd.2019.8822, 2019)
Os acidentes de trânsito são uma das principais causas de óbito no Brasil e, somente nos últimos 10 anos, foram registrados mais de 1.6 milhões de acidentes e mais de 83 mil mortes. Este artigo propõe um protótipo de código aberto para a visualização dos dados abertos da Polícia Rodoviária Federal (PRF), mapeando os trechos historicamente mais perigosos nas rodovias, auxiliando na identificação de padrões. O intuito deste artigo é promover a conscientização dos usuários, visando a prevenção e diminuição no número de acidentes nas rodovias brasileiras que, hoje, além da perda humana, geram um prejuízo médio de R$ 10 bilhões anualmente.