Utilização de dados espaciais para determinar a influência de poluentes na ocorrência de espécies na Amazônia - Miyaji, Renato O.; Corrêa, Pedro L. P.; Rizzo, Luciana V. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD), 2021)
Por conta da influência da ação antrópica, os ciclos hidrológicos e energéticos na região da Bacia Amazônica sofreram alterações nas últimas décadas. No entanto, os efeitos dessas mudanças na fauna local ainda não foram profundamente analisados. Neste contexto, neste trabalho buscou-se desenvolver um experimento de Modelagem de Distribuição de Espécies de aves, a partir dos dados meteorológicos e de aerossóis coletados na região de interesse durante o projeto GoAmazon 2014/15, através da aplicação do Modelo de Máxima Entropia, de modo a determinar a influência de poluentes na ocorrência de espécies.