Aplicação Web de Processamento, Clustering e Visualização de Grafos de Genes de Workflows Científicos - Heine, Alexandre A. P.; Santos, Eduardo P. S.; Lima, Marcelo F.; Lifschitz, Sérgio (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD); 2021: Anais Estendidos do XXXVI Simpósio Brasileiro de Bancos de DadosDO - 10.5753/sbbd_estendido.2021.18163, 2021)
Este trabalho propõe uma aplicação web de apoio a dados provenientes de workflows científicos de genes diferencialmente expressos (DEGs) que envolvem análises de sequenciamento de RNA. Assim, procura-se contribuir com formas de manuseio desses dados, permitindo a formação de um grafo de genes, por meio de dados de interação de genes, assim como a criação de subgrafos e clusters representativos, utilizando-se de informações obtidas de dados armazenados em arquivos de string. Esses arquivos são processados conforme são realizados novos pedidos na aplicação e, então, armazenados em um banco de dados relacional, possibilitando a pesquisadores visualizarem e manusearem grafos de genes para seus estudos.