Analisador de Estruturas de Bases de Dados para o Agronegócio com Dimensões de Qualidade de Dados - S. Junior, Clovis; Dorneles, Carina F. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD), 2021)
Este artigo apresenta uma ferramenta para análise da qualidade de dados de bases de dados, cujo objetivo é fornecer uma interface para auxiliar na verificação e análise dos dados. A solução foi desenvolvida combinando recursos de dicionário de dados e dos dados armazenados possibilitando a investigação e análise de aspectos relevantes para análise baseada em critérios de dimensões de qualidade de dados. Com isso, pretende-se fornecer resultados qualitativos referentes à estrutura na qual os dados estão armazenados indicando características inadequadas como integridade, objetividade e validade entre outras dimensões