Compiladores para as Linguagens da Abordagem WED-flow - D. Filho, Eduardo; Padilha, Bruno; Ferreira, João E. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD); 2021: Anais Estendidos do XXXVI Simpósio Brasileiro de Bancos de Dados, 2021)
A abordagem WED-flow propõe modelar e implementar Sistemas de Informação Cientes de Processos (PAIS) a partir da especificação de eventos, dados e tarefas de um processo de negócio, oferecendo a execução de instâncias do processo em um ambiente transacional definido sobre um banco de dados. A implementação atual da WED-flow permite que as definições sejam especificadas por meio de uma notação de conjuntos ou por meio de uma linguagem intermediária chamada WED-SQL. Ambas as linguagens devem ser traduzidas para SQL para simplificar a integração com bancos de dados relacionais. Este trabalho propõe a especificação de gramáticas formais e a implementação de compiladores dessas duas linguagens para a linguagem alvo SQL.