EERCASE: Uma Ferramenta Robusta para Projeto Conceitual de Banco de Dados - Silva, Edson A.; Fidalgo, Robson N. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD); 2021: Anais Estendidos do XXXVI Simpósio Brasileiro de Bancos de DadosDO - 10.5753/sbbd_estendido.2021.18168, 2021)
Considerando a pluralidade de notações Enhanced Entity-Relationship (EER) e a carência de ferramentas robustas, este artigo apresenta a ferramenta EERCASE. Construída com base nas melhores práticas do paradigma Model Driven Development (MDD), EERCASE é capaz de impedir construções sintaticamente inválidas, indicar e explicar os erros de semântica estática e gerar código de definição de dados impondo restrições não triviais. EERCASE tem sido usada para apoiar o ensino e a prática de projeto EER e oferece recursos não disponibilizados por outras ferramentas.