Melhorando a Experiência do Cliente Online: Um Estudo de Caso com Utilização da Medida de Similaridade de Cosseno - de Jesus Santos, Fabrícia; Santos, Layla Joana; Colaço Júnior, Methanias (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD); 2023: Anais Estendidos do XXXVIII Simpósio Brasileiro de Bancos de DadosDO - 10.5753/sbbd_estendido.2023.231810, 2023)
O Comércio eletrônico tem se popularizado cada vez mais, mas usuários com problemas de escrita podem enfrentar dificuldades na busca de produtos. A mineração de texto pode ajudar a melhorar a experiência e devolver melhores resultados para esses usuários. Este artigo apresenta um estudo de caso que analisou o desempenho do algoritmo de similaridade do cosseno, na busca de produtos, especialmente para usuários com baixo nível de escrita. Os resultados apresentaram uma precisão de 77,1%, o que indica que o algoritmo é capaz de classificar corretamente a maioria dos produtos relevantes.