Pluv-Web: um Gateway Científico Orientado a Dados para Análise e Monitoramento de Chuvas na Cidade de Niterói - Victorino, Fabio; Amorim, Annie; Pereira, Kaio; Assis, Gabriel; Poustka, Arthur; Oliveira, Felipe; Frota, Yuri; Nemirovsky, Andressa; Moura, Nathalia; Paes, Aline; Lage, Marcos; de Oliveira, Daniel (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD), 2023)
Uma tarefa fundamental a ser realizada pelos governos é planejar-se para evitar problemas causados por eventos climáticos extremos (e.g., deslizamentos, cheias, etc). Esse planejamento pode ser apoiado por soluções que envolvem áreas da Computação como Gerência de Dados, Visualização e Aprendizado de Máquina. Neste artigo de demonstração, apresentamos o gateway científico Pluv-Web para apoiar a análise e o monitoramento de chuvas e eventos climáticos na cidade de Niterói. O Pluv-Web permite a visualização interativa de dados históricos e de tempo real de chuvas e de ocorrências de enchentes e deslizamentos, além de identificar inundações por meio de imagens de câmeras e gerar rotas otimizadas para atendimento a ocorrências geradas por eventos climáticos.