Desenvolvimento de um Sistema para Gestão de Propriedade Intelectual para Instituições de Ciência e Tecnologia - Teles, Arthur L.; de Souza, Eduardo C.; Maciel, Eloy R. P.; da Silva, Isaac P.; de Andrade, Izabela A. M.; Santos, Lara G.; Sobreira, Mateus L.; Mendes, Mayara C.; Silvério, Marcela P.; Lima, Tássyla L.; da Cruz, André R.; Dalip, Daniel H. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD), 2023)
Este artigo apresenta um sistema para gestão de propriedade intelectual, capaz de realizar a extração e organização dos dados publicados na revista do Instituto Nacional de Propriedade Industrial acerca de uma propriedade intelectual (PI). Para uma instituição estar a par das informações sobre suas PIs, tais como patentes e registros de software, é necessário que sejam acompanhadas semanalmente as publicações realizadas na revista, abrindo margem para erro humano e podendo demandar tempo considerável. Assim, o sistema propõe uma solução ao extrair e interpretar dados semiestruturados, realizar um processo de deduplicação em diferentes ocorrências do nome de uma instituição e exibir as informações ao usuá́rio de maneira organizada.