Investigação sobre a Leitura de Documentos de Modelos de Perguntas e Respostas no Domínio Esportivo - Camargos, Laura Fernandes; Moraes, Leonardo Mauro Pereira; Aguiar, Cristina Dutra (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD); 2024: Anais Estendidos do XXXIX Simpósio Brasileiro de Bancos de Dados, 2024)
Neste artigo são investigados modelos de leitor de documentos em sistemas de perguntas e respostas. Esses modelos analisam documentos pré-selecionados usando técnicas avançadas de processamento de linguagem natural para entender o contexto e a semântica do texto, produzindo respostas relevantes. São comparados os modelos BERT, DistilBERT, MiniLM, RoBERTa e ELECTRA, considerando a capacidade desses em responder perguntas referentes ao domínio esportivo. Os resultados obtidos demonstraram que o modelo RoBERTa proveu melhor desempenho para as métricas Exact Match e F-Score, e o modelo DistilBERT proveu melhor tempo de execução.