Uso de Business Intelligence para mensuração de acidentes rodoviários através da base de dados da Polícia Rodoviária Federal - Carnaúba, Lucca; Medeiros, Mayson; Camilo, Edison; Cardoso, Jailton; Medeiros, Flávio (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD), 2024)
Este estudo analisa acidentes nas rodovias federais brasileiras com dados do DPRF (2019-2023) com o objetivo de responder a quatro questões de pesquisa. A metodologia utilizada foi a pesquisa exploratória e quantitativa utilizando técnicas de Business Intelligence. Os resultados indicam que as condições climáticas têm em pouca influência na ocorrência de acidentes de trânsito. No entanto, observou-se um aumento significativo no número de acidentes durante os finais de semana e após às 17 horas.