I-DataMig: Uma Ferramenta Inteligente para Migração Eficiente de Bancos de Dados - Carneiro, Victor Misael B. F.; Moraes, Gustavo; Brayner, Angelo (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD), 2024)
A migração eficiente de bancos de dados entre diferentes sistemas é fundamental no cenário atual, onde a adoção de novas tecnologias é um imperativo. Assim, este trabalho apresenta a ferramenta I-DataMig, uma solução desenvolvida para automatizar o processo de migração de bancos de dados, proporcionando uma interface intuitiva, além de um processo tolerante a falhas e auditável. I-DataMig permite um controle detalhado dos passos do processo de migração, desde a transferência de esquemas e instâncias de tabelas até a migração de restrições de integridade e índices entre diferentes sistemas de bancos de dados. Este trabalho apresenta uma visão geral da ferramenta, bem como detalha sua arquitetura e avaliação de desempenho.