Julius: Ferramenta de Captura de Dados dos Portais da Transparência - Berger, Pedro P.; Souza, Matheus W.; Quartezani, Heitor; Merisio, Guilherme; Fazolo, Iara A.; Andrade, Luciana G. F. De; Silva, Sandro T. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD); 2024: Anais Estendidos do XXXIX Simpósio Brasileiro de Bancos de DadosDO - 10.5753/sbbd_estendido.2024.244011, 2024)
A ferramenta captura e consolida dados de APIs de portais de transparência dos 78 municípios do estado do Espírito Santo, auxiliando em investigações sobre compras públicas e contratos. O projeto enfrentou desafios técnicos, como a diversidade das APIs e a necessidade de padronização dos dados. A aplicação está disponível em código aberto e entrega um banco de dados públicos com todo o conteúdo dos portais da transparência de forma estruturada.