Desenvolvimento de um Painel Integrado Inteligente para Auxílio na Identificação de Fraudes em Processos de Compras Públicas - Pierotti, Felipe M.; E. M. Jochem, José; A. Steffen, Mariana; Soares, Diogo N.; Benvenuti, Marina; S. Pereira, Breno; G. Bornia, Luís; M. dos Santos, Matheus; A. Geronimo, Guilherme; Zibetti, Andre W.; Dorneles, Carina F.; T. Carvalho, Jônata; et al. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD); 2024: Anais Estendidos do XXXIX Simpósio Brasileiro de Bancos de Dados, 2024)
Este trabalho propõe o desenvolvimento de um Painel Integrado Inteligente (PII), uma solução tecnológica projetada para apoiar o Ministério Público de Santa Catarina (MPSC) na detecção e prevenção de fraudes em processos licitatórios. Por meio de técnicas avançadas de inteligência artificial e análise estatística, o PII integrará e centralizará informações de diversas fontes de dados, promovendo uma gestão mais eficiente dos processos licitatórios. Este trabalho discute o contexto, a motivação, a metodologia adotada e os principais resultados obtidos com a implementação inicial do sistema.