Uma Análise de Interface para Construção do Perfil Inicial de Usuários em Sistemas de Recomendação Baseados em Conteúdo - Cezar, Nathália Locatelli; Gasparini, Isabela; Lichtnow, Daniel (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD), 2024)
Um problema bastante conhecido em Sistemas de Recomendação é o chamado Cold Start User que refere-se ao fato de que, quando um usuário começa a utilizar um sistema não existem informações que permitam gerar boas recomendações para este usuário. Alguns Sistemas de Recomendação procuram resolver isto apresentando itens e pedindo que os usuários realizem a avaliação destes itens. Aqui algumas questões envolvidas são: (1)quais itens selecionar para serem apresentados, (2)qual a quantidade de itens e a (3)qual a forma de apresentar estes itens. O presente artigo, discute um pouco estas questões e no caso da última apresenta um experimento e avaliação feitas com usuários.