A Review and Analysis of Recommendation Systems in Collaboration Networks - Moreira, Lara S.; Basso, Fábio P.; Lunardi, Gabriel M.; Sá, Guilherme B. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD); 2024: Anais Estendidos do XXXIX Simpósio Brasileiro de Bancos de Dados, 2024)
Os sistemas de recomendação são amplamente utilizados para fornecer sugestões personalizadas em diversos domínios. Em redes de colaboração científica, esses sistemas ajudam a identificar potenciais colaboradores de pesquisa, analisando dados da rede e atributos dos pesquisadores. Este estudo visa resumir as conclusões da revisão e analisar as pesquisas publicadas sobre sistemas de recomendação utilizados em redes de colaboração científica. O estudo oferece uma compreensão abrangente do uso de sistemas de recomendação em redes de colaboração científica, destacando padrões, tendências, limitações e lacunas de pesquisa neste campo.