Reconciliação de dados usando MapReduce - Silva, Adriano L. Leão da; Almeida, Dayse S. de (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD), 2025)
Um dos principais desafios na área de integração de dados é o grande volume de dados gerado por aplicações atuais. Neste artigo são propostas funções de Map e Reduce para a integração de dados utilizando de dados de procedência. Essas funções são baseadas em políticas encontradas na literatura e, aplicadas no contexto distribuído. Como resultado, obteve-se um melhor tempo de execução com o Hadoop MapReduce, em comparação com a execução centralizada das funções, mesmo considerando um volume pequeno de dados nos experimentos. Além disso, as funções se mostraram eficazes de acordo com a política considerada, em ambos os ambientes.