LTVHub: Uma Ferramenta Modular para Cálculo do Customer Lifetime Value com Suporte a Múltiplos Modelos - de Pinho Braga, Maria Eduarda; M. Ramos, João M. A.; Silva, Fabrício A.; R. Aylon, Linnyer B. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD); 2025: Anais Estendidos do XL Simpósio Brasileiro de Bancos de Dados, 2025)
O Customer Lifetime Value (CLV) é uma métrica essencial para identificar clientes mais valiosos, possibilitando estimativas abrangentes de lucro. Além disto, permite que a empresa forneça um serviços de acordo com as expectativas de seus clientes, melhorando a qualidade do relacionamento entre consumidor e o negócio. Apesar de suas vantagens, o CLV não é uma métrica utilizada em larga escala, e a aplicação de um contexto ao outro apresenta uma série de dificuldades, principalmente em relação aos dados utilizados. O objetivo deste trabalho é fornecer uma ferramenta que permita a estimativa do CLV para diferentes usuários de maneira visualmente intuitiva, modular, extensível e flexível, fornecendo uma ótima estimativa do CLV esperado.