Discovery of Denial Constraints Using Specialized Hardware Processors - Marques Filho, Sergio Luiz; Cunha de Almeida, Eduardo (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD); 2025: Anais Estendidos do XL Simpósio Brasileiro de Bancos de Dados, 2025)
Restrições de Negação (DCs) são fundamentais para manter a consistência dos dados. Descobrir DCs automaticamente a partir de dados é computacionalmente custoso devido ao grande espaço de busca. Neste trabalho em andamento, propomos um método acelerado por hardware para a descoberta automática de DCs, implementado em FPGAs, que elimina a necessidade de estruturas de dados intermediárias, reduzindo os requisitos de memória e aumentando o desempenho. Em experimentos preliminares com um conjunto de dados do mundo real, nosso método superou soluções de software de estado da arte por fatores entre 7x e 110x. Uma versão anterior do nosso método conquistou o 3º lugar na prestigiada Competição de Pesquisa ACM SIGMOD.