Differentially Private Selection using Smooth Sensitivity - Chaves, Iago; Machado, Javam (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD), 2025)
Mecanismos de seleção diferencialmente privados (DP) obtem o elemento de maior qualidade em um conjunto finito, garantindo forte privacidade. No entanto, a maioria dos métodos existentes usa sensibilidade global, frequentemente adicionando ruído excessivo e prejudicando a utilidade dos resultados. Propomos o algoritmo Smooth Noisy Max (SNM), que emprega sensibilidade suave para obter limites de erro mais precisos e maior acurácia sob condições moderadas. Experimentos mostram que o SNM supera os melhores métodos de seleção com DP em três aplicações: seleção de percentis, árvores de decisão gananciosas e florestas aleatórias.