Descrevendo o perfil de pessoas com depressão nas regiões Sudeste e Centro-Oeste do Brasil por meio de Mineração de Dados - F. Alves, Glória Eleonor; Grojpen Couto, Pedro; Zárate, Luis Enrique (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD); 2025: Anais Estendidos do XL Simpósio Brasileiro de Bancos de DadosDO - 10.5753/sbbd_estendido.2025.248205, 2025)
Esse trabalho busca analisar fatores relevantes para a identificação de indivíduos com depressão em regiões do Brasil com dados extraídos da Pesquisa Nacional de Saúde de 2019 e aplicação do algoritmo Árvore de Decisão. A conclusão reforça que fatores emocionais são identificadores eficientes, enquanto fatores socioecônomicos precisam ser investigados mais a fundo.