Extração de Dados Não Estruturados de Promoções de Arquivamento de Inquéritos via Arquiteturas Multiagentes e LLMs - Moreira, Gustavo C. M.; Moreli, Victor; Nonato, Luis G. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD); 2026: Anais Estendidos do XLI Simpósio Brasileiro de Bancos de Dados, 2026)
Este estudo tem como objetivo principal a estruturação de dados textuais de inquéritos policiais do MPSP por meio de LLMs e arquiteturas multiagentes. Para tanto, avaliaram-se diferentes modelos e graus de modularização de prompts, verificando seu impacto na precisão e no consumo de recursos. Os resultados indicam que modelos mais robustos asseguram maior precisão, ao passo que a alta modularização facilita a adesão ao esquema de saída desejado. Por outro lado, tal fragmentação resulta em maior consumo de tokens e reduz a eficácia em textos menos extensos, limitando a viabilidade financeira da solução em larga escala.