Adoção da Metodologia Extreme Programming para Construção de Software - Dias, Thiago M. R.; Oliveira, Jader L. L. (Anais do Simpósio Brasileiro de Componentes, Arquiteturas e Reutilização de Software (SBCARS); 2009: Anais do III Simpósio Brasileiro de Componentes, Arquiteturas e Reutilização de SoftwareDO - 10.5753/sbcars.2009.24098, 2009)
O presente trabalho trata da possível utilização e adoção da metodologia Extreme Programming (XP) no desenvolvimento de software livre por comunidades desenvolvedoras. Como a cada dia surgem novas comunidades de software livre e este tipo de desenvolvimento se torna cada vez mais popular, sente-se um anseio para que se busque uma melhoria neste código desenvolvido coletivamente e conseqüentemente a sua qualidade. O objetivo é que como resultado este trabalho possa fornecer informações para estas comunidades a fim de tornarem o software desenvolvido por elas um software com maior maturidade e absorvendo as vantagens que XP oferece.