Um Processo para a Engenharia de Domínio e de Aplicações Multiagente: As Fases de Projeto de Domínio e de Aplicações - Leite, Adriana; Girardi, Rosario (Anais do Simpósio Brasileiro de Componentes, Arquiteturas e Reutilização de Software (SBCARS); 2009: Anais do III Simpósio Brasileiro de Componentes, Arquiteturas e Reutilização de SoftwareDO - 10.5753/sbcars.2009.24107, 2009)
A Engenharia de Domínio é um processo para o desenvolvimento de uma família de aplicações reusáveis em um domínio particular de problema e a Engenharia de Aplicações para a construção de uma aplicação específica da família a partir do reúso de artefatos de software previamente produzidos no processo da Engenharia de Domínio. MADAE-Pro é um processo dirigido por ontologias para a Engenharia de Domínio e de Aplicações Multiagente, o qual promove a construção e o reúso de famílias de produtos de software multiagente. Este artigo introduz uma visão geral do MADAE-Pro, enfatizando a descrição das fases de projeto de domínio e projeto de aplicações e exemplificando como as arquiteturas genéricas produzidas na primeira fase são reusadas pela segunda na construção de uma aplicação multiagente particular.