Uma Técnica de Indexação de Artefatos de Software Baseada em Dados Semi-Estruturados - Brito, Talles; Ribeiro, Thiago; Nóbrega, Hugo; Elias, Glêdson (Anais do Simpósio Brasileiro de Componentes, Arquiteturas e Reutilização de Software (SBCARS); 2009: Anais do III Simpósio Brasileiro de Componentes, Arquiteturas e Reutilização de SoftwareDO - 10.5753/sbcars.2009.24109, 2009)
Sistemas de busca têm sido propostos na indústria e academia a fim de facilitar a busca de componentes de software. No entanto, diversos sistemas propostos adotam técnicas de indexação inadequadas e ineficientes. Neste contexto, este artigo apresenta uma nova técnica de indexação de artefatos de software que adota um modelo de representação baseado em dados semi-estruturados. Como principal contribuição, a técnica proposta permite eficientemente recuperar artefatos de software com base em suas propriedades sintáticas e semânticas.