Comparando Modelos Arquiteturais de Sistemas Legados para Apoiar a Criação de Arquiteturas de Referência de Domínio - Vasconcelos, Aline P. V. de; Kümmel, Guilherme Z.; Werner, Cláudia M. L. (Anais do Simpósio Brasileiro de Componentes, Arquiteturas e Reutilização de Software (SBCARS); 2007: Anais do I Simpósio Brasileiro de Componentes, Arquiteturas e Reutilização de Software, 2007)
Grandes empresas costumam possuir sistemas legados que representam esforço e recursos investidos e embutem rico conhecimento sobre o negócio. Em geral, elas desenvolvem sistemas no mesmo domínio, motivando a migração para abordagens de reutilização como Engenharia de Domínio (ED) e Linha de Produtos (LP). Num dado domínio, a arquitetura de referência (DSSA) representa a base para a instanciação de aplicações. Nesse contexto, os sistemas legados são fontes de informação essenciais para a especificação do domínio. Assim, este artigo apresenta uma abordagem de comparação de arquiteturas de sistemas legados para apoiar a criação de DSSAs, as quais podem ser utilizadas no contexto da ED e LP.