Suporte à Certificação de Componentes no Modelo de Representação X-ARM - Schuenck, Michael; Elias, Glêdson (Anais do Simpósio Brasileiro de Componentes, Arquiteturas e Reutilização de Software (SBCARS), 2007)
Repositórios de componentes são recursos comumente apontados como promotores do reuso de software. Nestes repositórios, onde produtores e consumidores independentes compartilham componentes de software, a avaliação da qualidade dos componentes por entidades certificadoras provê mais segurança e confiança aos consumidores. Neste sentido, este artigo introduz os mecanismos oferecidos pelo modelo de representação de componentes X-ARM (XML-based Asset Representation Model) para descrever certificações de componentes. Este modelo possibilita a descrição de certificações realizadas segundo diferentes modelos de certificação, caracterizando assim uma importante contribuição, pois diferentes entidades certificadoras podem adotar distintos processos de certificação.