Captor-AO: Gerador de Aplicações apoiado pela Programação Orientada a Aspectos - Pereira Júnior, Carlos Alberto de Freitas; Masiero, Paulo Cesar; Braga, Rosana Teresinha Vaccare (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Componentes, Arquiteturas e Reutilização de Software (SBCARS); 2008: Anais Estendidos do II Simpósio Brasileiro de Componentes, Arquiteturas e Reutilização de SoftwareDO - 10.5753/sbcars_estendido.2008.24359, 2008)
Geradores de aplicações são ferramentas que promovem o reúso de software por gerar aplicações de forma automática, partindo de uma especificação em alto nível. São especialmente importantes em abordagens de desenvolvimento de linhas de produtos de software, em que artefatos podem ser combinados para obter uma grande variedade de diferentes produtos. Este artigo apresenta o Captor-AO, que é uma extensão do gerador de aplicações Captor, também desenvolvido pelo grupo de pesquisa dos autores. O Captor-AO utiliza conceitos da programação orientada a aspectos para auxiliar o desenvolvimento de linhas de produtos, compondo diversos domínios-base e transversais que atualmente precisam ser compostos de forma manual.