Flexibilização para Representação de Características no Ambiente Odyssey - Teixeira, Eldânae Nogueira; Werner, Cláudia M. L.; Vasconcelos, Aline P. V. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Componentes, Arquiteturas e Reutilização de Software (SBCARS); 2008: Anais Estendidos do II Simpósio Brasileiro de Componentes, Arquiteturas e Reutilização de SoftwareDO - 10.5753/sbcars_estendido.2008.24360, 2008)
A modelagem de variabilidades, que representa similaridades e diferenças de uma família de sistemas (ou domínios) em abordagens de reutilização de software, pode ser especificada através da modelagem de características. Essa modelagem pode ser representada em diferentes notações, cuja escolha depende da familiaridade da equipe, dentre outros fatores. Este trabalho está inserido no contexto do ambiente Odyssey, uma infra-estrutura de reutilização baseada em modelos de domínio, originalmente estruturado de forma fixa, disponibilizando apenas a sua notação proprietária Odyssey-FEX. O objetivo deste trabalho é flexibilizá-lo, de modo a comportar novas notações de características e a possibilidade de transição entre elas.