Heart Wars: um exergame de batalha controlado por dispositivos vestíveis - Rocha, Ulysses; Oliveira, Davi; Carvalho, Larissa; Moreira, Leonardo; Viana, Windson (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2015: Anais do XV Workshop de Informática MédicaDO - 10.5753/sbcas.2015.10374, 2015)
Smartphones e elementos computacionais vestíveis estão disseminados no uso cotidiano e apresentam uma plataforma ideal para a criação de Exergames. Este artigo apresenta o Heart Wars, um jogo sério móvel no qual o usuário controla a aplicação com os dados biométricos da sua frequência cardíaca em tempo real. O Exergame proposto insere elementos de jogos na atividade física ao mesmo tempo em que minimiza as perdas de concentração e foco do usuário no exercício. Heart Wars foi desenvolvido sob orientação de profissionais de educação física e busca aumentar o desempenho e o engajamento do exercício por parte dos usuários. O jogo foi submetido a avaliações de usabilidade com 10 usuários. No grupo investigado, houve boa aceitação da proposta quanto a seus aspectos de design, motivação e engajamento.