CAApp: Um Aplicativo Móvel de Comunicação Aumentativa e Alternativa para Pessoas com Deficiência Motora Severa - Coelho, Yves; Bissoli, Alexandre; Sime, Mariana; Bastos Filho, Teodiano (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2015)
Este trabalho apresenta um sistema de Comunicação Aumentativa e Alternativa, utilizando um aplicativo móvel, para oferecer um meio de comunicação a pessoas com deficiências motoras severas. A aplicação foi desenvolvida para a plataforma Android e integrada a um sistema de ambiente inteligente. O presente artigo aborda os benefícios de um meio alternativo de comunicação para indivíduos com necessidades específicas, as funcionalidades da aplicação desenvolvida e o processo de operação do sistema.