Apresentando o TratBem: Suporte Social, Informacional e Psicológico ao Tabagista - Oliveira, Francisco; Sales, Maria da Penha; Fonteles, Joyce; Silva, Nayara; Pereira, Felipe; de Melo, Janaína; Cavalcante, Isabele; de Moraes, Ligia (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2015: Anais do XV Workshop de Informática MédicaDO - 10.5753/sbcas.2015.10377, 2015)
O tabagismo é a maior causa de morte evitável no mundo. Apenas 5% daqueles que tentam parar de fumar sem apoio são bem sucedidos. O melhor apoio disponível no Brasil encontra-se nos grupos antitabagismo dos hospitais públicos, que possuem vagas limitadas. Apresenta-se o TratBem, um sistema computacional capaz de promover suporte informacional, social e psicológico a fumantes a qualquer hora em qualquer lugar. Discute-se também um estudo de viabilidade do uso de computação móvel em saúde pública, seguido de outro estudo como a introdução do TratBem aumentou as taxas de abstinência.