Classificação de Lesões de Pele Utilizando Atributos de Cor e Textura - de Moura, Nayara; Moura, Gabriel; V. e Silva, Romuere; Silva, Emerson; Veras, Rodrigo (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2015: Anais do XV Workshop de Informática MédicaDO - 10.5753/sbcas.2015.10378, 2015)
Ao longo das últimas três décadas, mais pessoas tiveram câncer de pele do que todos os outros tipos de câncer combinados. No entanto, ela é uma doença que tem cura se diagnosticada logo no início. Assim, este trabalho propõe uma análise das componentes do modelo de cores HSV para cor e textura na extração de características. Essa extração é feita através da interpretação de imagens médicas de lesões de pele. O objetivo é promover uma classificação com uma menor taxa de erro. Nos testes foram utilizados três classificadores: Máquina de Vetor de Suporte, MultiLayer Perceptron e Random Forest. Os resultados experimentais obtidos foram satisfatórios, atingindo uma acurácia de 0.9250 e um índice Kappa de 0.7541.