Malha Digital dos Territórios da Estratégia Saúde da Família do Município de Castanhal – PA - Carvalho, Pedro; da Conceição, Francisco; Barreto, Josafá (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2015: Anais do XV Workshop de Informática MédicaDO - 10.5753/sbcas.2015.10389, 2015)
A Estratégia Saúde da Família (ESF) é o modelo de atenção básica do Sistema Único de Saúde, operacionalizado por equipes multidisciplinares em unidades básicas. Suas ações estão focadas na atenção primária à saúde. Cada equipe é responsável por um território específico e um número definido de famílias. Sistemas de Informação Geográfica (SIG) têm sido utilizados como ferramenta de integração, visualização e análise de dados em saúde pública, identificando fatores de risco e indicando áreas prioritárias para intervenções. Este estudo objetiva utilizar SIG para construir o mapa digitar dos territórios da ESF, contribuindo para o gerenciamento de informações relacionadas ao programa de controle da hanseníase em Castanhal – PA.