Uma Aplicação Adaptativa, Realista e Interativa em Realidade Virtual para Incisão e Sutura Cirúrgica - Pontes, Herleson; Rodrigues, Maria Andréia (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2015: Anais do XV Workshop de Informática MédicaDO - 10.5753/sbcas.2015.10392, 2015)
Apresentamos um trabalho em andamento, relativo a um protótipo de uma aplicação adaptativa, realista e interativa em realidade virtual para incisão e sutura cirúrgica de tecidos, músculos e vasos sanguíneos, o qual, em tempo-real, permite a modificação de suas próprias regras, de acordo com a expertise do usuário. O objetivo é o treinamento de profissionais da saúde com diferentes perfis e níveis de habilidades, através da interação usando dispositivos hápticos com órgãos deformáveis virtuais, representados por camadas de tecidos. O comportamento dos órgãos é regido por Dinâmica e o sistema segue um modelo de programação heterogêneo em CPU-GPU.