O programa Aedes em Foco como elemento de combate a arboviroses - Monteiro, André; Cavalcanti, Caio; Lima, Ernesto; Neto, Joaquim; Coelho, Ivo; Paillard, Gabriel; Gomes, George; Junior, Francisco; Pequeno, Henrique; Castro, Miguel; Carmo, Rafael; Maia, Rubson (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2020)
Este artigo apresenta a aplicação do projeto Aedes em Foco no combate à arboviroses, principalmente as causadas pelo mosquito Aedes Aegypti. Apresenta o estado atual de combate a esse problema no Brasil, o modelo proposto pelo projeto e os resultados obtidos em um estudo de caso. O estudo de caso foi realizado na cidade de Cedro - Ceará e o projeto contribuiu para mudanças na maneira como são realizadas visitas residenciais obrigatórias por Agentes de Endemias. Por meio da plataforma de software e dos elementos auxiliares introduzidos pelo projeto, os resultados observados demonstram empiricamente que o projeto contribuiu para uma melhor compreensão e controle do processo de combate ao arbovírus nesse município.