Detecção de Mudanças de Densidade de Lesões Pulmonares Através do Método de Análise de Correspondência Múltipla - Moraes, Isabel; Barros Neto, Stelmo (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2020: Anais do XX Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à SaúdeDO - 10.5753/sbcas.2020.11520, 2020)
O Câncer de Pulmão é um dos tipos de câncer com maior ocorrência e morbidade devido ao seu pobre prognostico, causado, em grande parte, pela dificuldade de realizar o diagnóstico de forma visual pelo médico especialista. Além disso, o grande número de pacientes e a quantidade ainda maior de imagens geradas por cada um, retardam a identificação de mudanças temporais nas lesões indeterminadas ou mesmo na resposta ao tratamento para lesões malignas. Visando reduzir a fadiga e facilitar a identificação dessas mudanças sutis, apresenta-se um método de avaliação temporal de lesões pulmonares a partir da Análise de Correspondência Múltipla (ACM). Como resultado, tem-se um método que realça as mudanças de densidade para lesões pulmonares.