Exergame com Cicloergômetro para a Reabilitação de Pacientes em Tempos de COVID-19 - Souza, Carlos; Battisti, Douglas; Berretta, Luciana; Carvalho, Sergio (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2020)
Com uma transmissão em curva exponencial, a COVID-19, causada pelo novo coronavírus, impõe a população medidas baseadas no distanciamento social. Neste contexto, este trabalho apresenta um exergame que, utilizando o cicloergômetro para a reabilitação de pacientes, possibilita a realização da sessão sem a presença física do fisioterapeuta, que acompanha de forma remota. Baseado em uma arquitetura distribuída e em técnicas de realidade virtual não imersiva, o jogo permite a coleta de dados fisiológicos do paciente e a prática dos exercícios, bem como o monitoramento destes pelo profissional de saúde.