Sala de Situação aberta com dados administrativos para gestão de Protocolos Clínicos e Diretrizes Terapêuticas de tecnologias providas pelo SUS - Ferré, Felipe; de Oliveira, Gustavo; de Queiroz, Mariana; Gonçalves, Flávio (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2020)
Gestores e especialistas devem lidar com 4 bilhões de registros ambulatoriais para Monitoramento e Avaliação de Tecnologias em Saúde (ATS) do SUS, muitas vezes sem o aparato e conhecimento técnico em Big Data, o que demanda ferramentas de gestão do conhecimento transparente para tomada de decisão e reprodutibilidade estatística e preditiva. Objetivou-se implementar plataforma livre para gestão do conhecimento, análise e visualização de dados do SUS. Foi automatizada a extração e visualização interativa, documentada em formato wiki, de 60 protocolos clínicos em 254.433.772 registros de dispensação para 6.505.722 de usuários, entre 2008 e 06/2019, disponível em https://labxss.shinyapps.io/sabeis_pcdt3/.