Relato de Concepção de Aplicação para Gestão da Saúde da Pessoa Idosa Dependente - Barreto, Ivana; Andrade, Luiz; Evangelista, Aline; Santos, Ismayle; Andrade, Rossana; Oliveira, Antonio; Freire Neto, João; Frota, Virna (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2020)
Apesar do aumento do número de pessoas idosas e das aplicações voltadas para saúde, ainda existe uma carência por aplicações voltadas a gestão do cuidado de pessoas idosas. Neste contexto, o objetivo deste artigo é descrever o desenvolvimento de uma aplicação para uso do Profissional de Saúde dedicada à gestão da saúde da pessoa idosa dependente. Discute-se no artigo a formação de uma equipe interdisciplinar de profissionais de saúde e de computação. Como modelo de processo para o desenvolvimento da aplicação, optou-se pelo método ágil Scrum e dez funcionalidades foram elicitadas, dentre elas: Avaliação Clínica e Funcional; Plano de Cuidados; Medicamentos, Registro de Visitas; Intercorrências, Notificações e Alertas.