Diispositivo para coleta e processamento de sinais cerebrais e sua integração a cadeira de rodas - Nascimento, Carlos; Suzano, Priscilla; Custódio, Luiz; Adamatti, Diana (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2020)
Visando facilitar e garantir o acesso a mobilidade de cidadãos que possuem tetraplegia, esse artigo apresenta o conceito de uma cadeira de rodas elétrica controlada pelos impulsos neurais para pessoas que não podem usar outras interfaces de comando de movimentos. Esse processo é feito através da criação de um dispositivo para coleta de estímulos cerebrais realizando reconhecimento e filtragem desses sinais, de modo a gerar comandos direcionais para uma cadeira de rodas.