Projeto HistoQuiz: Desenvolvendo um Jogo Voltado para o Ensino de Histologia - Bastos, Marcella; Andrade, Maria; Gomes, Victoria; Sarinho, Victor (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2020)
O ensino de histologia requer o contato dos alunos com lâminas histológicas, o que ocorre basicamente nas aulas práticas de microscopia. Esse contato fica limitado ao tempo da aula, que muitas vezes é reduzido, e a aquisição de lâminas de diversos órgãos que devem ser disponibilizadas para a observação individual, cuja quantidade e variedade também é reduzida. A absorção desse conteúdo pode ser facilitada com o uso das Tecnologias de Informação e Comunicação (TICs), que constituem ferramentas de fácil acesso e uso contínuo, propiciando assim motivação, participação e interação com esse material. Buscando promover uma maneira de exercitar, o presente artigo elucida as etapas seguidas para o desenvolvimento do HistoQuiz, um jogo digital mobile criado para transmitir conhecimentos relacionados a histologia